东京海洋大学JCK项目交流活动圆满结束

发布者:段可馨发布时间:2017-10-25浏览次数:131


素质拓展合影留念

本站讯1011-1021日,日本东京海洋大学JCK项目18位交流生在我校完成了为期10天的交流学习活动。东京海洋大学一直致力于海洋科学与工学专门领域的教育与研究,本次交流活动旨在使我校学生和东京海洋大学学生有更加深入的互动交流和学习。由此开展了一系列学习与实践活动,包括企业参观,集中讲义以及我院研究生会组织的素质拓展以及交流欢送会等。

为使日方学生在短期内更好更快的融入到这个大集体中在我校顺利完成短期研修1013日下午,我院研究生会在人鱼广场举办素质拓展活动来加强中日双方学生之间的沟通交流通过活动双方学生彼此有了更深的了解,一片欢声笑语中大家慢慢敞开心扉,建立起跨国友谊。1014日,在我院研究生会的组织下,带领交流生在青岛市区内参观游览,感受美丽青岛的风土人情。

1020日下午,临别前夕,我院研究生会在学术交流中心青岛厅举行JCK项目日方交流生欢送会,两方老师首先对本次活动进行了总结并给同学们以美好祝愿,两方同学同分享共互动畅谈收获,了解不同的校园文化,拓展自己的学识领域,在互相提问与交流中,对彼此有了更深的了解。最后为他们赠送了学院精心准备的小礼物。

本次交流活动的开展,加强了中日双方学生之间的交流学习,构建了双方沟通纽带,为以后积极有效的开展交流活动奠定良好的基础。


素质拓展之团队战鼓

分享交流活动收获

欢送会合影



/图:宣传部

新闻来源:中国海洋大学463永利皇宫备用网址研究生会



Baidu
sogou