我院渔业系专家教授赴美国夏威夷参加2012年太平洋海洋科学技术大会

发布者:段可馨发布时间:2013-01-04浏览次数:53

我院渔业系专家教授赴美国夏威夷参加2012年太平洋

海洋科学技术大会

2012129-18日,463永利皇宫备用网址张秀梅教授率团队成员张沛东副教授及李文涛博士,随中国海洋渔业科学代表团一行12人赴美国夏威夷参加2012年太平洋海洋科学技术大会(Pacific Conference on Marine Science and Technology, 简称 PACON 2012),来自美国、中国、韩国、日本等国的100余位海洋科学工作者参加了本年度的PACON大会。

太平洋海洋科学技术学会(PACON International)是世界知名的国际性民间地区海洋科学技术组织,总部设在美国夏威夷,每两年在夏威夷召开一次大会。该学会面向太平洋沿岸国家海洋科技工作者,旨在通过学术活动促进海洋科技领域学术交流、信息共享,促进海洋资源合理开发利用,推动海洋科学技术发展。

会议期间,与会人员围绕海洋可持续发展的新动向、基于水产养殖的渔业资源增殖、基于人工鱼礁的渔业资源增殖、海洋可再生能源的进展与面临的挑战、海洋资源的可持续利用与保护、海洋工程与技术、海洋酸化效应及海啸灾害等9个专题开展研讨和交流。本次大会还首次将基于水产养殖的渔业资源增殖基于人工鱼礁的渔业资源增殖列为专题进行研讨,充分说明海水养殖与海洋渔业资源增殖已受到国际社会的广泛关注。中国海洋大学增殖生态学团队在大会上作了中国山东半岛沿岸大叶藻的资源及其恢复的主题报告和“中国山东半岛沿岸海域海洋牧场建设关键技术研究”的墙报报告,充分展示了近年来团队在海草场修复和保护、人工鱼礁与海洋牧场建设、渔业资源增殖放流与效果评价等相关研究中取得的新成果,受到了与会专家的关注和好评,并与美国和日本等国家的多位专家进行了深入的交流。






Baidu
sogou